刚放暑假,爸爸、妈妈带我和姐姐来到美景如画的新疆,这里地大物博,令人期待。
我们先来到向往已久的葡萄沟,在这里我尝到了香甜的葡萄和可口的哈密瓜。
又来到了火焰山,一到大门口首先看到的是一个巨大的芭蕉扇,显得特别壮观,它也是一个温度计,上面显示当前温度是60度。以前都是在电视剧《西游记》里见到火焰山的,这次真实的让我感受到火焰山的温度,刚走没两步就热得我满头大汗,真是热的能烤熟鸡蛋了。
爸爸还给我们准备了一个小惊喜——骑马,来到骑马的地方,看到一匹匹高大的马,我既紧张又兴奋。爸爸看到我有些害怕就挑了一匹温顺的马。我就迫不及待的爬了上马背,这是我第一次骑马该怎么办呢,正当我不知所措的时候,一位小朋友走过来说:“我带你骑吧!”我高兴的说:“好呀,好呀”!他跳上马背,坐在我的身后,双手拉着缰绳,两腿一夹,马就跑了起来,我的心也跟着飞了起来,我们伴着夕阳在草地上奔跑着,在骑马的时候我才知道他是维吾尔族的小朋友,才五岁。我特别敬佩他,小小年纪骑马技术就这么好。
这次新疆之旅,让我不仅欣赏了美景又感受到了维吾尔族的热情好客,给我的暑假生活增加了无限乐趣。