今天是全国消防日的前一天,我们学校举行了一次隆重的消防演习。
上午,校长告诉我们说下午学校要举行消防演习,我们都非常高兴。下午第二节美术课后,一声刺耳的报警声响了起来,我们在老师的带领下,弯着腰、捂着嘴,快速从楼上跑下来在操场中间站好,我看见有两辆红色的消防车停在校园里,原来,校长还邀请了几位消防官兵来现场演习。
首先,由消防员牛叔叔给我们介绍了一些消防常识,然后就正式开始演习了。我的心里激动不已,这还是我第一次亲眼目睹这种场面,只见两个消防员快速地拿出了防毒面剧,只用了几秒钟就已经带好,我们惊讶万分。接着,他们熟练地拿出了消防水带往地下一铺,迅速地把水带与高压水枪接好,没过一会儿,水从高压水枪里像箭一样喷了出来,那一刻,我觉得当一名消防员可真了不起。
这次消防演练真是太精彩了,我希望这样的活动学校要多多开展。