9月30日
第一次月考终于结束。
我坐在位子上,看着大家兴奋的笑容,明天开始我们将迎来中学的最后一个7天的假期。
星星转过头来,“你干嘛?发呆啊。”
“是啊。不给啊。”我笑着。
“给。”
“数学试卷都得了,你不去看下语文的改得了没?”同桌问我。
“啊?啊,没有,语文哪有那么快呢?今天中午去看的时候,还有很多没有改呢。”我把头转向窗外,这个位子有点热,但因为是靠着窗,可以随时看云。
天空依旧晴朗,阳光明媚地洒在每个角落。云,漂浮、自由。一切都依旧,我又看了看班里的每一个同学,他们依旧可爱、快乐!能够生活在这个班里真是我的荣幸,我常这么想。
我拿出数学试卷,同桌的头便伸了过来。我们总是配合得那么融洽。同桌开始认真地给我讲我错的每一道题,我认真地听着。最后的一道题,昌转过身,说他有更好的解法。我和同桌看着他那有些得意忘形的样子,笑着。
有人在教室外边叫“政治课代表去办公室改试卷。”我回头望望了望燕玲,她也看了看我,“走啊,和我去改试卷。”我摇摇头,我还不想知道政治的分数,这次考得实在是太差了,我心里知道,离自己考前定的目标差太远了。梦想与现实总是有落差的。不记得谁说过这句话了。这个落差让我黯淡。又想起星星的话“你什么时候再拿回个语文第一?”我总是笑着说“无所谓,把机会让给别人嘛。”班里有那么一句口头蝉“崩溃!”当第一次语文与第一檫肩而过时,我记得自己哭了一节语文课。后来便麻木了,但依旧想着再拿回第一,一直想着,也一直记着星星的那句话。
“姜的作文得50分哦!全班最高分。”同桌对我说。
我傻傻得笑着,“那肖不是崩溃了?呵呵。她总是拿作文第一,这次却让姜给拿走了。”我有点为肖失望,我喜欢肖的文笔,她的作文很和阅卷老师的胃口。
“上去看会考成绩啊。”波波走到我面前。
“恩。”会考,让我担心了3个月的东西。今天可以知道了,激动与害怕交错着。
找了半天,我的名字竟然在第一页,我却从中间找起。“pass啦!”我高兴地说着。波波也过了。满意地走出办公室。在楼道里遇见了数学老师,我有些忘形地把结果告诉他。他笑着看着我。他笑得比我还灿烂。我,现在开始要全力以赴高考了。
下午,逃课去看我们的足球队和南铁一中的中学生运动会足球的冠军争夺赛。