第一次遇到他,是在开学。他给人感觉就是三个字:乡下人。他留着个平头,浓眉大眼,厚嘴唇,十分的大众。衣着十分朴素,但总是有些杂色在他的衣服上。十足一个乡巴佬。
由于开学,班里“百业待兴”,极大部分同学是”王子公主“,自然不屑于干活。于是他就把话全揽下了。看他忙碌的身影,我心里有点不舒服,但又觉得他做作,便连着有点讨厌他了。
似乎不光是我,大家也都不怎么喜欢他,或许是他天生就不讨人喜欢罢。他或许不知道大家不怎么喜欢他,他总是主动和别人套近乎,好像和别人是忘年之交似的。上课时更是如此,。于是他愈发引人讨厌,但他还是不可思议的交到几个朋友。
我很奇怪,他到底有什么可交之处。
一天,很不走运,我的椅子不翼而飞,于是到处寻觅,在讲台上找到一破椅,坐板只剩三四层木,当时已经上课,便将就坐下,待下课再去换罢。坐下时,瞥见他坐着的椅子很眼熟,但老师已经进门了,也就算了。我是一个比较大度的人,也就没向他提起。同时我又是个懒惰的人,也懒得去换,毕竟要爬到另外一栋楼的四楼,而我所处的教室又是在四楼,这一上一下很是辛苦。
第二天,我来到座位前,发现椅子被人换成新的,我想是他做的,一问,果然如此。于是我趁他不在,仔细看了看他的椅子。待我看完,我的内心既惭愧又是感激,他的面容似乎也变得可爱起来,
就在这时,我听到一同学说:“哥们你的椅子坏了,你可以去那栋楼四楼去拿个新的。”
我想,他确是一个可交之人。