圣诞节日记精选
今天,既是我们同学的生日,也是圣诞节。利用今天的班队课的时间,我们为陈一诺、陈科这两位寿星唱了生日歌。
接下来,就是有趣的游戏——《击鼓传花》。由黎佳来负责敲鼓手。马老师在击鼓之前,事先说明了:只要上来表演才艺的,就可以拿一件奖品。这一条可吸引了不少人啊!许多人传到自已就一直拿在手上,自愿为大家表演才艺,双胞胎和霍云开首当其冲,表演的《五步拳》虽说动作不一致,但是很势,勇气十分可嘉。还有姜诗露等一些同学一起表演的小品也十分有意思,让人眼前一亮。本是老师上课造的句,却被运用到生活中,_了辈分,把全班同学逗得哈哈大笑。当击鼓声再一次响起,东西传到了我的手上,我本来想传给下一位的,我心想:终于到我露一手的时间啦!我和张轩、徐晓菠表演了一段小品——《模仿》。张轩扮演赵本山,由我来模仿赵本山的经典动作。本来是一种拉起衣服再放下来的动作,我则模仿成了擦灰的动作。再来就是学走路,我故意将脚抬得老高老高,就像鬼子进村一样,把全班人给逗得捧腹大笑。最后是学说话,那就更不用讲了,我说普通话,张轩说赵本山版的方言,最后一句模仿不像就只能跺跺脚,围绕着场地走一圈,结束了我们的表演。还有陈舒贻,运气不算好,被传到了两次,不过用好听的歌声打动了全场,都怕掌叫好。
还有周一垚她们为我们演示了童话剧——《龟兔赛跑》。表演的非常精彩,设想很周全,场景布置得很好,其中四人当成树,一人说时间的转换,一人当比赛的裁判,一人说旁白的,还有就是兔子和乌龟啦。她们个个都投入了角色,同学们也看的非常认真,让我们也悟出了其中的道理,那就是:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这一次,我们班过了一个不一样的圣诞节。我很开心,因为今天既是同学的生日,让我吃到了蛋糕,也让我目睹了同学们的才艺是那么丰富多彩。最后,我希望这类活动可以多多举行,更可以增进同学们之间的合作默契和友谊,我感到十分有意义。