圣诞节日记精选
前几天,吴老师答应送给我们圣诞大礼。今天,圣诞礼物终于揭开了神秘的面纱,原来是带我们去包馄饨。我们欢呼雀跃,直奔食堂。
到了食堂,我找了个位置坐了下来。吴老师给我们做示范:先拿来一张面皮,然后再面皮上铺上一勺梅干菜肉馅。接着,在四周沾上水,把四个边粘起来。最后,将两个角粘起来。一个小馄饨就展现在我们的面前。
动手时间到!我照着吴老师的样子,拿出一张面皮,铺上梅干菜肉。我在四周沾上水一挤,肉宝宝似乎想逃脱我的“魔爪”,我跟宝宝开始“打仗”了。我刚把肉宝宝挤进去,可它又跑了出来,费了九牛二虎之力,才把肉宝宝“送”回了“家”。这时,“家庭主妇”——樊芯瑜已经包了五个馄饨了,真是名符其实的“家庭主妇”啊!我们包了一个又一个,不一会儿,一个个小巧玲珑的馄饨展现在我们的眼前。吴老师在烤馄饨,我们静静地等待着。
馄饨来了!吴老师来分馄饨。看着第一组的小朋友在吃的样子,我们馋得直流口水,真想上去把馄饨一扫而光。这时吴老师分给我三只馄饨,我用筷子夹起一只馄饨放进嘴里,一咬,肉汁四溢。我们个个狼吞虎咽,我们越吃越觉得香甜,因为里面有我们的汗水。
这是我懂事以来收到最特殊的圣诞礼物,馄饨的香味和美味为圣诞节增添了不少欢乐。我永远无法忘记这特殊的圣诞节礼物!