昨天晚上,我们一家人去妈妈的同学店里吃饭。
妈妈的同学很热情的招待我们,把菜单给我们。我先抢到菜单,看了看菜单,看到了我最喜欢吃的红烧排骨了,我叫了起来;‘’我要吃红烧排骨,‘’妈妈就把菜单从我手中抢了过来,说;‘’让我看看,有什么好吃的,‘’妈妈看了看,说;‘’不吃红烧排骨,吃三鲜锅子,‘’我叫了起来;‘’不行,就吃红烧排骨,‘’妈妈说;‘’红烧排骨就那么一点,我们这么多人,怎么吃得饱?‘’我说;红烧排骨和三鲜锅子都吃,‘’妈妈说;‘’烧了,你又不吃,‘’我说;‘’吃,吃,‘’妈妈说;‘’不行,你再说,我就打你。‘’
我就生气了,跑到爸爸那里,说;‘’给我手机玩,‘’爸爸就把手机给我。妈妈点好菜了,就坐到椅子上,我就把爸爸手机还给爸爸,跑到妈妈身边,说;“给我手机玩,”妈妈说;“好,给你小手机,大手机我玩,”我说;“不行,”妈妈说;“不行。”我坚持着向妈妈要大手机,妈妈才给我。妈妈说;“方小四,把手机给我。”爸爸把手机给了妈妈,爸爸玩妈妈的小手机。
玩了一会儿,饭来了,爸爸和妈妈放下手机,开始吃了,我还在玩手机,爸爸说;“别玩了,吃饭了,”我说;“好,马上。”突然妈妈说哎呀!太烫了。我一看就说;“烫死了,我等一会儿再吃吧!”玩了一会儿,我放下了手机,开始吃了,“好好吃呀!“我说,爸爸说;“好吃就多吃点。’’我吃着吃着,爸爸说;”这个菜里还有鹌鹑蛋,“我说;”鹌鹑蛋是从哪里来的?“爸爸说:”是一种鸟儿下的蛋,“我说:”鸟儿不孚蛋吗?“爸爸说:”鸟儿孚蛋,只不过这是人工饲养的鸟儿,是不用孚蛋的。“我知道了。
吃好了,我又玩妈妈的手机,爸爸玩自己的手机,妈妈在和她的同学谈话,谈了好长时间。我们就回家了。
昨天晚餐真是一个难忘的晚餐。