今天是世界无烟日,我作为一名少先队员,要向周围的朋友,亲戚,领居们宣传控烟的重要性。可是,我爸爸却是一个“老烟枪”,所以我要先从我的老爸开始“下手”。
爸爸老是吸烟,我和妈妈一直劝他早点戒烟,可每次他嘴上说:“好的,好的,我这次一定戒了。”可是最终他都以失败结束。为了躲避我们的监督,爸爸还跟我们玩起了捉迷藏。每天吃完晚饭后,爸爸都说出去散会儿步。一天我看见他偷偷拿了一根烟出门,就悄悄的跟在了他的后面,可他一点儿也没发觉。果然,一出大门,老爸就迫不及待点上了烟,开始腾云驾雾起来。我赶紧上去把爸爸嘴里的烟给抢了下来,熄灭了。爸爸看见事情败露了,只好改变策略,常常躲在公司里抽。我心里明白,单单从行为上阻止老爸是治标不治本的。我一定要从心理上让老爸彻底的下定决心戒烟。
我和妈妈开始整理一切关于吸烟有害健康的报道,搜集各种吸烟后引发的危害疾病,陪他一起看那些因吸烟后身体里那些恐怖的令人毛骨悚然,胆战心惊的图片。然后妈妈又买了各种爸爸爱吃的零食水果,让他在想抽烟的时候解解谗。在妈妈和我的长期监督和关心下,渐渐的,老爸意识到戒烟的重要性,告诉我们他这次下定决心真的要戒烟了,我听了这话,高兴极了。
吸烟有害健康,烟正在一次次让人们走近死亡的门槛。让我们行动起来吧,打造一个美丽清新的无烟世界吧!