四年级清明节日记
清明节到了学校放三天假,我们全家人准备去扫墓。
第二天早晨我们带了蜡烛和香和纸钱等等,我爸爸开着车出发了,去的路上我看到好多人都跟我们一样要去扫墓,也许这就是中国的传统节日吧!我还知道关于清明节的一首诗是这样的:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这证明了中国人对传统节日的丰厚感情。
不一会我们到了墓地,我们就开始了扫墓,我进一步很多烈士,他们好像继续活在我们身边一样。我要感谢那些烈士为我们美好地今天献出了宝贵的生命,为我们地国家做出了无私的奉献。
这一次扫墓我很开心对我的学习有很大的帮助。