今天我看到爸爸的皮鞋脏了,便打算给爸爸擦脏皮鞋。
说干就干,我拿起脏皮鞋、黑鞋油和鞋刷准备开工了。我先把鞋上的尘土擦干净,再把鞋油挤在鞋上,弄得手上满是黑乎乎的鞋油,用鞋刷来回擦呀擦。不一会,豆粒大的汗珠从我的脸颊上流下来,我毫不在意,反而唱起了?0?0粉刷匠?0?3这首歌。不久,爸爸的脏皮鞋就被我擦得闪亮如新了。我十分高兴。
爸爸看了看我擦的皮鞋,穿上试了试,嘿!真不错,紧接着看了看我这个‘小鞋匠’不由自主的笑了,我也笑了,笑声荡漾在整个温馨的小屋里!
--月--日 今天,妈妈去加班,我做完作业没什么可干,见家里的地板很脏,就拿起笤帚扫起了地。我先从阳台上扫起,从里到外,仔仔细细地把每一个角落都扫得干干净净。扫完地看时间还早,就趁着高兴找来拖把准备拖地。我学着妈妈的样子,先把拖把放入水中泡一会儿,洗净,使劲拧干,就认认真真地拖了起来。 妈妈回到家,看到我的劳动成果,特别高兴,说:“以后你每做一件家务事,妈妈就给你一块钱,给你买学习用品。” 我特别高兴,心想:通过自己的劳动得来的工资一定很特别,因为它们是用自己的汗水换来的,有一种特别的意义。 现在,我的钱包里已经攒下了2元钱,虽然不是很多,但我却倍加珍惜,因为,那是我的第一份劳动收入。 大年三十晚上,我们快快乐乐地吃完年夜饭,爸爸带着我和妹妹一起下楼放烟花. 烟花真美丽呀!只听"啪"的一声,接着许许多多的烟花满天飞,有的像仙女散花,散满天空,有的像长空飞舞,还有的像珍珠伞,从天上落下来.......真是美不胜收啊! 今天的烟花真美丽呀!美丽在哪里?美在它瞬间喷放出来的色彩,看着这些美丽的烟花,我一定要努力学习,长大一定要造出更美丽、更灿烂的烟花!
20xx年 1月 21日 多云
真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,他俩人一致讲不能带着我,而且一致讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。
洗衣服
20xx-2-11
星期天,妈妈洗衣服时,我也跟着一起洗。我先在盆里倒上热水,再放上洗衣粉,等洗衣粉化了,再把衣服放进去揉一揉,再泡上十分钟,然后再一块一块地搓,脏的地方多洗几遍。盆里的泡泡越搓越多,好像一大堆棉花糖,好玩极了。洗干净后,再把衣服用清水反复洗几次,再拧干用衣架晾上。妈妈夸我洗得很干净,我心里也很高兴,觉得自己可以帮妈妈做事了。