11月1日
今天,我们班的另一个学生和我走进“方微型农场”,开始种植小麦。我们拿起锄头松土,在每块土上挖了9个小坑,把种子撒在这些小坑里,并用潮湿松软的土壤覆盖它们。
11月9日
今天阳光明媚。当我来到我们班的小农场时,我很震惊。裸露的土地上出现了几个绿色的小点。仔细一看,原来小麦已经发芽了,每个“小坑”里有几棵树。
11月15日
今天是种植小麦的第15天。小麦长得非常快。它和我的手指一样高。它的叶子像绿草一样散开了。然而,这可能是为什么我们撒了更多的种子,送出了更多的幼苗。我记得妈妈说过,小麦幼苗不应该太拥挤,否则营养不够,我们必须“整理”。所以我不情愿地放弃了我的爱,轻轻地把发育不良的拔掉,留给健康的孩子足够的空间让他们成长。
11月21日
今天,午休时,我又跑到了我们班的小农场。一周后,小麦看起来好像被新的取代了。它长得非常好。冬天来了,你必须经受住考验!
这也让我觉得我不是在播种小麦,而是在播种我的希望!也能理解“谁知道这道中国菜,每一粒都是硬的”的意思!