前几天,我发现小蝌蚪大部分变瘦了,立刻上网查了一查小蝌蚪变瘦的原因。
小蝌蚪变瘦有两种原因 ,第一种就是因为营养不良,第二种则是因为要长后腿了,在长后腿之前,蝌蚪的头部会变尖,身体变瘦。
我仔细观察,发现我的小蝌蚪的样子和第二种原因差不多,我高兴得都快跳起来了,耶,我的小蝌蚪终于要长后腿了!可是,这一笑没笑到最后,这几天,我又一点一点看到小蝌蚪胖了起来,唉,搞了半天是空欢喜一场,原来我的小蝌蚪真是营养不良。
看着小蝌蚪那尖头尖脑的模样,我真想冲蝌蚪喊上一句:啊!小蝌蚪,你为什么不快点长后腿?你们就行行好吧,快快长出两条腿,我都精心的养你们养了两个星期了。
唉,这也怪妈妈,如果妈妈在蝌蚪长后腿的前一天把蝌蚪带回家,那只需等一天就可以看到长腿的蝌蚪了。
这蝌蚪真不好,都吃了我们家多少食物了,连腿也不长出来,哼!