生活给我一团乱麻,我还生活一件毛衣。
一一题记
生活是一团麻,那也是麻绳拧成的花;生活是一杯酒,饱含着酸甜苦辣;生活是一条路,路上也有坑坑洼洼……生活是公平的,有一帆风顺的时候,自然也有坎坷不平之时。在生活一帆风顺时,不必沾沾自喜,当生活坎坷不平时,我们更应该发愤图强,创出精彩人生。
遥想小学时候,我身为班中的佼佼者,被老师们无原则地宠爱着,招同学们的无比羡慕。在班级里,我过得风声水起,平步青云,方可一言令风动,一言令水起。班主任同样是当着同学们的面袒护我。小学,我的学校生活十分愉悦和惬意,上课时,回答问题也非常活跃,特别配合老师,自尊心涨到了顶峰,从无挫伤。
可升到了初一,一切都变了。刚进入一个新班级,一切都是陌生的:陌生的学校、阳生的老师、陌生的同学。面对那一张张陌生的面庞,我感到深深的无助,如同大海上漂泊的孤舟。上课时,被老师有意无意的眼神略过的情景,如一把锋利的刀刃深深刺进我的心里,令我骄傲的自尊心严重地挫伤了。一向呼风唤雨的我一下子从天堂掉到了凡间,心灵饱尝人间辛酸,无法接受此次变故。在第一次月考时,一向名列前茅的我成绩一落千丈,但经过父母,老师的多次开导,我逐渐适应了这种变化,把成绩慢慢地提了上去……
生活给我一团乱麻,我还生活一件毛衣。愿我们每个人都能在困境中成长,破茧成蝶,塑造自己的辉煌人生!