军训的日记优秀
今天我们开始了大学期间的军训,我们的训练场地是一个挺大的足球场,地上铺满了人造草皮,当太阳抚摸我们的后背和脸颊时,那些无法进行光合作用的草皮便开始慢慢升温,蒸腾的热气渐渐由脚贯穿我们全身。
教官很心疼我们,当训练到一定程度时便会下达休息的口令。每当这时我便会平躺在草坪上,仰望蔚蓝的天空,看白云追随风的足迹,肆意地变幻着摸样,我的思绪就又飘到很远很远的地方。草地上偶尔会有一两只蝴蝶飞过,这些舞动着翅膀的精灵翩翩地追逐嬉戏,使得炎热的军训添加了几分姿色。
军中的训练很苦,真的很苦,时常会有人坚持不住而倒下。在站军姿以及练习升蹲起立时左腿便会隐隐作痛,我始终都不想用这个借口来逃避军训,我要证明我的坚强。只要坚持一段时间就可以结束训练了,心中竟涌出一股淡淡的惆怅,就像高中毕业的那次离别。一直盼望着离别,逃避,可真的将要离开了却有万分的不舍,好象生命中最重要的东西将要离去。我想我已经喜欢上这种训练了。
也许,你会认为我神经错乱,但我是真的喜欢上这次的军训了,不光是这次,还有以往的军训,我都很怀恋。军训的日子虽然很苦,但我知道,这样的磨练使得我的意志一天比一天坚强,那些脆弱的东西正在逐渐离我而去,而我也渐渐淡忘了那些曾经让我极度悲伤的过往。