军训的日记优秀
今天我们开始了大学阶段的军训,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”是我们的口号。它充分体现着一种顽强拼搏的精神,我们正是以这种精神去面对我们的大学生涯的第一次考验。
我们学习了站军姿、稍息、立正、跨立、四面转法、蹲下、齐步和跑步,每一项动作都练了好久,因为不仅要求了个人动作的标准,还要求团队动作整齐一致,我觉得这是最难的,因为每个人都是不同的,就算可以通过训练提高默契,但那也需要长久时间的磨合。
太阳不留一丝情面地往我们身上传送着热量,整个训练场如同一个火炉一般,将我们身上烤得炙热。从立正到稍息,从齐步走到正步走,我们都不敢有丝毫的放松。但或许是暑假在家中长期的松散生活,使得有部分的同学因站姿保持太久,或是受不了太阳的炙烤而晕倒了。但绝大多数的同学都还在坚持着,坚持着。
在军训中,我接触了在自己印象中有一层威严“面纱”的教官,同时我也惊喜的发现,教官也有和蔼可亲的一面。我们的教官充满朝气,又不失军人的威风,他以严格的要求和亲切的态度带领着我们跨越一个又一个障碍。没有传说中有“冷酷”只有满腔热情,教官以他的人格魅力和辛勤的工作将我们管理的规规矩矩,我毫不怀疑我们将与教官成为真诚的朋友。
艰苦的训练之后,我们最渴望的就是马上回到宿舍冲个好凉,躺在床上,美美地睡上一觉。但即便在梦里,我也还是能听到教官那响亮的口号,看到同学们脸上那晶莹的泪光。醒来后,回荡在脑海的却是“流血流汗不流泪”的誓言。