今年冬天的新年里,飘飘扬扬的雪花降落在世界的每个角落里,有的在高大的房子上、有的在空旷的田野里......变成了白银般的世界。热闹的鞭炮声吵醒了我的梦,原来是爸爸在放鞭炮,妈妈做了锅贴、小笼包、豆浆、酒酿圆子,我带着笑容吃了起来。吃完之后,我滚了个大雪球在楼上,叫爸爸站在下面,我一推,雪球“碰-”的一声掉到了爸爸的头上,他变成了一个“雪人”!YES!恶作剧成功!我跟妹妹打雪仗,妹妹还翻了个滚,在雪地上画出了个“人印”。
夜晚,烟花在空中怒放,各式各样、五颜六色,把天空照的如同白天。烟火有的像一朵菊花,有的像一只老鹰在空中盘旋,还有的放完后掉落的火星还能放出无数小点点,像一朵绣球花。新年过得真快乐!