大年初一日记
今天是大年初一,吃完早饭,爷爷奶奶拿着我们期待的大红包坐在沙发上,他们俩满面红光,笑着对我们说:“心心和贝贝,快过来给爷爷奶奶拜年,你们又长大了一岁,爷爷奶奶要给你们发压岁钱了!”我们俩喜滋滋地对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶新年快乐,万事如意,寿比南山,福如东海!”爷爷奶奶的脸上乐开了花,他们把大红包塞进我们的手中,对我们说:“祝你们新年快乐,健康成长,学习进步!”
我拿到红包后,问爸爸妈妈:“为什么每一年都是爷爷奶奶给我们发压岁钱,没有人给爷爷奶奶发压岁钱呢?”爸爸妈妈笑了,然后问我们:“你们说怎么办呢?”我心里想:爷爷奶奶平时给我们洗衣服、做饭,无微不至地照顾我们,为我们付出那么多,我们也应该让爷爷奶奶开心才对呀!于是我和哥哥讨论了一会儿,做出了一个决定,我们要给爷爷奶奶发压岁钱。
我把平时攒下来的零花钱全部凑到一起,放进一个漂亮的红包,还写上祝福语,并画了一幅美丽的画。我把红包亲手送给爷爷奶奶,对他们说:“爷爷奶奶,你们两个人也长大了一岁,也需要压岁钱,这是我给你们发的压岁钱。”爷爷奶奶听了笑得合不拢嘴,搂着我不停地夸我是个懂事的孩子。