大年初一日记
噼里啪啦、噼里啪啦,伴随着阵阵响亮的鞭炮声,我们迎来了期盼已久的大年初一。那当然,我们小孩子最期盼的就是穿新衣、带新帽、收红包、吃水饺……
一大早,还是鞭炮这个老朋友,用声音唤醒了我。虽然昨天晚上很晚才睡觉,有点不想起床,但是一想到今天是大年初一,我就感觉精神抖擞,充满活力!接着,我迫不及待的穿上了新衣服,全身上下都打扮起来。想去给楼上楼下的叔叔、阿姨们拜年,当然也会打电话给亲戚们送上新年的祝福。
拜完年,吃完饭以后,已经八点多了,我和爸爸、妈妈、弟弟要开车去奶奶家,在路上,我发现来来往往的车有很多,虽然时间很早,但大家都没有忘记过年的习俗,“准时”的赶往老家。
到奶奶家以后,我们一进门,哇!奶奶家里好漂亮啊!虽然是个大院子,但丝毫没有减少节日的气氛。有窗花,有福字,有对联,还有灯笼……爷爷、奶奶过来了,脸上洋溢着幸福和蔼的笑容。我连忙说:“爷爷、奶奶过年好,祝你们福如东海,寿比南山,健康快乐。”还没等我说完,爷爷、奶奶就递给我两个红包,不过,爸爸妈妈跟我说,我都已经上五年级了,不能收压岁钱了,还不如让爷爷奶奶留着用呢。
我跟着爸爸去给山上山下的爷爷奶奶,挨家挨户拜年,因为他们是我们家的长辈,每年都会去,今年也不会例外。中午我和姐姐、哥哥、妹妹出去放鞭炮,我们一会儿放大风车,一会儿放旋转彩色飞蝴蝶,一会儿又放轰天雷,几个小朋友吓得捂上了耳朵,大家其乐融融,玩的可高兴了。
回家以后,我就在家看春节晚会的重播(因为昨天晚上没看完就睡着了)。愉快的度过了这一天。