小学日记
冬天大概都喜欢窝在家里,不愿意出去走动,温暖环绕在身边,没有什么时候比现在更舒服啦!
实在无聊,我便整理自己的书桌,书桌上面堆着小山似的书本,(由于备考紧张,没有收拾)我一本一本翻看着,最后,目光停留在一个封面泛黄的本子上面。这是什么?我什么时候放在这里的?里面有什么呢?一大串的问题围绕着我,于是,我拿起那本本子,翻开了……第一页,上面写着我的名字,第二页,什么都没有,第三页,第四页,直到第七页才有一行字”我好讨厌你!”我努力想了想,一大波记忆潮水向我涌来,我迫不及待,继续向后翻看。终于,一则日记映入我的眼帘。那是记述在五年级时一位同学欺负我的事情,从我记述的日记看来,那位同学和我关系还很不错呢,可是我们后来发生了矛盾,各自背离了”友谊天长地久”的承诺,然后我在日记里说尽了她的坏话。现在看来,当初的我实在是太幼稚,太愚蠢了,以为遇到问题就那样了,要是现在,我一定会摆平这样的事情,我才不会自己在日记里宣泄,我一定会用行动告诉那个同学她离开我是错误的,那是我实在是太弱小了。
这本本子,整本就只记录了这一篇日记,我很不解幼时的我为什么那么做,但一定有我的理由,也许是因为刻骨铭心的恨那个人,也许是忘记了,这些都有可能,只是答案我也记不清了,毕竟我已经长大了,那些东西太遥远了。现在的我,没有很多朋友,却也过得开心,和家人总是争吵,却也算和睦,那时候的我,一有什么事情就喜欢记日记,重来不会站出来义正言辞的反抗,不过那时候的我朋友很多,家人十分疼我。可是,要那么多朋友有什么用?家人给我饭吃就够了,那时候真是太蠢,不懂得反抗。
一则旧日记,记录了小时候的我与现在的我,呵呵,我宁愿继续我行我素,再也不要软弱,我要用浑身带刺的方法去面对我讨厌的一切,再也不要只知道在日记里发泄!