我的日记
饭后余暇,与妻儿漫步至体育中心公园。
仲秋,公园依然绿树成荫,但见色彩渐渐斑斓。匠工精心铺砌的鹅卵石路旁,一排银杏树婷婷玉立。不知谁家的一只翠鸟静立梢头,时不时清脆声盈满整个公园每个角落,极尽动听悦耳。儿子驻足静观半晌,凝神若有所思。我问儿子:“这大自然最原生态的声音就是这世界最动听、最美的声音,超过电视里最耀眼的明星。熙予,你说是吗?”儿子没有回答我。走近他妈身边,轻挽其手臂,小脸亲贴妻身,仰望妻问道:“妈妈,您与爸爸听到这世界最动听、最美的声音我猜想应该是熙予叫您们‘爸爸、妈妈’的声音吧。妈妈,您说是吗?”我正要批评其臭美,儿子接着说:“因为我觉得这世界最动听、最美的声音莫过于爸爸、妈妈称呼儿子熙予名字时的声音。——妈妈,爸爸,我爱您们!”妻子神情瞬间严肃,蹲下身来,轻揽儿子于怀中:“是的,儿子,你说的没错。爸爸、妈妈也爱你!”分明,我看见妻子两眼泪光莹莹。我只感觉双眼很热、很润、很模糊。
树上小鸟不知什么时候飞走了。公园里很静,只有秋风亲吻树叶时的悄悄私语声。