三月十日是星期五,上午第一节课是科学公开课。
上课的铃声响了,科学老师走进了教室,领着我和同学们一起来到了科学实验室(2),那里比我们的教室大半个,实验台都是长桌子,中间都有一个水龙头,看上去是用来做实验用的。接着,刘老师给我们分好组,讲完操作过程以后大家动手做实验,首先介绍了实验台上的做实验时要用到的几个道具。
公开课开始了,今天的主题是"小车的运转。
拉力是由小车的重量产生的。重量越大,小车越慢,重量越小,小车越快。
开始做实验了,我把身子往后面转,突然发现学校的校长和老师们都来听我们的公开课。我们用准备好的道具:一个计时器、一辆小车丶一只吊钩和五个铁垫子做了起来,把小车放在道上,放上吊钩,小头在车上,大头放上铁垫,先放一个铁垫子,然后慢慢的记录着。
虽然只有这简单的几步,但我不得不说这节课还是比较有趣的。这堂课使我懂得了科学来不得半点虚假,实践出真知。