今天是第一次作文课,老师和我们做了一个游戏,叫画脸谱。老师先订好了游戏的规则,然后开始选人了,谁最先举手,就是谁画,人已经选好了。游戏正式开始。老师画好了4个脸型,等老师画完,下面传来了笑声,因为它们没五官,然后老师请了四位同学画五官,当然这时有一点难度的,因为老师另外请了4位同学蒙住了他们的眼睛。
台上同学在画的时候,台下的同学哄堂大笑,天呐!这是什么呀!我们都认为第一张脸美丽但也最好笑,因为它的五官都挤在一个地方。
老师觉得不是很好笑,就另外再请了八位同学,等画好了过后,大家笑得肚子都痛了!原来第三张脸是个“猪八戒”,被评为最好笑的脸,第一张脸被评为最美丽的脸。
今天的作文课真是有趣!