难忘的一件事日记
生活的道路上我们会遇到很多很多的事。有开心的,有悲伤的,更有伤心的。今天我就来讲一件令我难忘的一件事。
记得那一天,爷爷去大姨家串门,我一个人在家。我做完作业,并把门“砰”的一声关上,到对吗的公园去散步了。临近中午,我要回家吃饭,我来到家门前,我这才发现没将钥匙袋子身上而懊恼。我顿时像热锅上的蚂蚁----团团转。不行,我一定的想办法进屋,我暗下决心,便苦苦思索起来。要不,去借一把梯子过来,从窗口爬进去?我心想,我急忙向附近一家小吃店里的阿姨借了一把梯子,将梯子对准我家窗口放下。我望了望几米高的窗口,心里直发慌,我咬咬牙,踏上梯子就往上爬,我爬的越高,心里就越紧张,心都提到嗓子眼上了。算了算了,不爬了,这真是太可怕了!最后,我还是从梯子上退了下来。
我爬窗不成又生一计。我敲开了邻居家的门,向开门那位叔叔说:“叔叔,我出门忘带钥匙了,爷爷不在家,可以接你的电…….”叔叔还没等我说完,就把门关上了。我万念具灰地靠在了门上,手不经意间按了下门把手,突然,门开了。原来门并没有锁上,只是被下面的一把小锁搭上了,我感到又好气又好笑。
这件事让我明白了:其实,在世界上没有绝对的失败,失败往往是对待问题的方法和态度。