难忘的一件事日记
在我成长的经历中发生了很多事,也许很多已经忘记了,但有一件事却历历在目。
记得去年冬天,外面纷纷扬扬的下着大雪,我正在屋里写作业,看到小伙伴们在玩耍;听到传来的欢笑声。我的手有些痒了,但我还没有写完作业,那天留了很多作业,我并没有出去玩。我继续写起作业来,但我有些忐忑不安,是因为我没有写完作业,又想出去玩,我心里想:“管它三七二十一写上就行。”于是,我胡写一通,但还没有写完。我又有些动摇了,还时不时向窗外望去,我有些着急了。我的心里产生了矛盾:出去吧,写了这么长时间,歇一歇,放松放松;不许出去,作业还没写完,赶快写作业。我有些犹豫了,但我还是选择了继续写作业。
这次我有些心不在焉,我想忘掉出去玩的事,认真写作业,但是我忘不掉,控制不住自己。
不一会儿,我家们开了,原来是小伙伴们啊!他们找我出去玩,我毫不犹豫,放下手中的笔,出去玩了。我玩时忘乎所以,因为忘了还有作业没有写完,所以我很晚才回来。
第二天,老师检查作业,我才想起来作业还没有写完,我后悔来不及,补补不上。我受到了严重的批评。
从那以后,我再也不写完作业就出去玩了。这件事使我深受教育,使我终生难忘!