今天,我们班有两个同学打架。两个同学都被老师批评了,其中的一个同学经过老师说的一番话,渐渐平静下来。另外一个同学还在气头上,还埋怨老师:“你凭什么批评我,明明是他的错!”后来一下课,他就冲到窗台旁,一边哭一边爬上窗台,让人感觉他好像要跳楼一样。有几个同学一边拽住他一边惊慌失措的大喊道:“不好啦,有人要跳楼啦!”这个消息传到了吴老师的耳朵里,吴老师脸色发白,连水都没顾得上喝一口,就从办公室里急急忙忙地跑到了教室。制止了那个要跳楼的同学。
事后李老师对我们说道:“他呀,就是想吓唬吓唬你们,让自己发泄一下。”一开始我还不信,认为:跳楼可不是开玩笑的事情,他总不会这么蠢,用这么极端的手段来发泄自己的不满!
如果我们和老师都没有去拉他,那后果就会不堪设想。我觉得他应该跟老师讲清事情的真相,化解他们两个打架的同学之间的矛盾,而不是用这种愚蠢的办法来取得同情!如果我被老师冤枉了,我可以跟老师解释清楚,老师也应该会原谅我,让我和同学之间不再产生矛盾。