我把我心中的灵感集中起来,编成小故事,带给大家看。
其实我很享受这样的时光,因为这样的每一分每一秒我都是自由的,随心而走,想做什么就做什么。而我的欲望并不是特别强烈,只希望能够自由下去就够了。
有时候我也会想,我真是个胸无大志的女人。没有女强人那样的雄心壮志,不想拼成富婆,也不想嫁给富豪,甚至内心一直渴望着以后的生活很平淡很平凡,最好是生活在乡村,有美丽自然的景色,没有乱七八糟的人和事来打扰。
可是在一定程度上来说,梦想与现实总是有差距的。
比如说,此刻我想以后生活在乡村,发自内心地希望,但我知道我不会,因为不被允许。世界上有很多事情身不由己,但是我们如果想让自己快乐,就不能抱怨,就要逐渐爱上自己的身不由己。其实,也没差。
只要快乐,怎样生活不是生活。
爸妈辛勤劳累了一辈子,苦点累点,可是他们享受在一起,很幸福。现在有很多有钱的人,有车有房,却离婚频繁。
究竟什么才是幸福呢?不同的人有不同的看法。就像政治老师教给我们的,价值选择是在价值判断的基础上做出的。