日月如梭,光阴似箭。不知不觉间我们就迎来了开学分班后的第一次大考——月考。
早上起床,吃过了爸妈准备的一根火腿和两个鸡蛋后(火腿代表“1”,鸡蛋代表“0”,一个1和两个0就是“100”),我备好考试要用的东西,就骑着自行车去学校里了。
这次月考与往日不同的是,往日的月考都是要插班考试。但是我们现在在三中只有六年级一个级部,所以说我们都在原来的教室考试。为了防止抄的现象,老师把桌子全部分开,一人一张,没有同桌了。
到达了教室,先是拿出书,简单的复习了一会。这时候,坐在我前面的侯欣辰问道:“韩文瑞,科学里面的摆摆动的快慢与什么有关来着?我没带书,告诉我一下呗。”“摆摆动的快慢与摆线长短有关啊。”我为他讲解到。
很快,考试过去了。希望自己能有一个好成绩呀!