忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每一天都和学生相处在一齐,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还就是惦念着他们还在想着他们在来期来时就是不就是会更听话了,就是不就是比以前有进步了等等。
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,就是向往年那样呆在家里看电视,或就是到同学家里串串门子还就是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎样还会布置寒假作业,此时老师怎样还会像学生那样有寒假作业了,其实校长就是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。此刻每一天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。