今天做学校下发的语文练习卷子,有好几道做不出来。
妈妈说:“儿子,看来我们得在学校的功课上花点力气了。”
由于平时补习班的知识难度比学校的大多了,而且在补习班,我的成绩几乎每次都保留在前沿,所以妈妈对我的学校功课非常放心,从来都不曾看过一眼。哪想居然出现了不会做的情形,着实把妈妈吓了一大跳。
于是妈妈从背课文开始下手,让我先会背课文,然后巩固里面的字词,再让我快速地做查字典作业,等这一切都做完的时候,时针已经指向了晚上十点钟。妈妈赶紧说:“今天先到此为止,明天我跑到图书大厦去给你买两套练习册,咱脚踏实地地从头开始恶补!”
看来本周的学习应该是非常紧张的了。又是课外班的巩固,又是学校知识的恶补!