小红,你知道什么叫做“忙里偷闲”吗?那就是主人我此时此刻正在做的事情了……
今天天气晴朗,只是风有点大,把我的头发吹得乱七八糟,真不晓得如果有一天我离开了梳子会怎么样,当然,还有唇膏。刚刚回到寝室,本来想要给小红浇水的,但转念一想室友说我们宿舍的阳台没有太阳直射,小红早晚有一天会被我溺死的,所以还是趁早收了手。至今它的花没有再开第三朵,恐怕我等不到之前自己脑海里想象的“百花齐放”的盛况了,不过还是很感谢它,让我意识到自己除了在电脑前疯狂的码字之外,还有一个比我弱小的东西需要被照顾……我一直不想承认自己是最需要被照顾的那一个,我总想坚强一些,再坚强一些,就像年糕姐姐说的那样:“一个女人要想在未来的社会里立得住脚,就必须让自己变的爷们儿些!”对啊,我一定要丢弃“软弱”的代名词不是么?其实大学已经不再像是高中了,我还会想起那些在高中时每天中午放学我自己一个人留到最后的教室、那些开着手电筒躲在被窝里背书的夜晚、那些每当想要放弃时的眼泪……那些记忆深刻的日子,被我镌刻在日记里永远不会褪色。我不能说我在大学里会做到什么,但我肯定的是:我一定会学到什么。
我不知道小红的生日是多少,就像忙的忘记了今天是爸爸妈妈的结婚纪念日一样……是不是有些自私了?是的。当我十分抱歉的打过去电话给爸爸,竟然不知道该怎么说,离开家有40多天了,这些天里,虽然疲惫但很充实,我很想对爸爸说:“我好累啊”,但是当他说完:“不管怎么样,都要拼下去!”时,我便马上充满斗志的说:“我会的!” 从出生的这20年来,我一直就是爸爸妈妈眼前的“小红”不是么?不管什么情况下,我总是需要被照顾的那一个,甚至连比我小7岁的弟弟看起来都像是我的哥哥,呵呵……不要笑我,这是真的。
今天我们几个开拍了第一个本儿,是叶平的。这也是我们几个第一次在没有土豆在场的情况下开始的第一个“实践”,很有意义吧,我们说好的:“一定要给土豆一个惊喜!”当困难摆在我们面前,第一反应应该不再是“怎么办?”了,而是“解决它!” 这单单的一下午不光学到了很多很多的东西,而且清晰地认识到自己之前考虑的有什么不足,等到自己的东西开拍后,应该会少了很多的措手不及,实践果然是认识的唯一途径,而且让我深刻的了解到一个团队的力量,我相信它会越来越强大,真的。今天在帮忙之余小小的客串了一下,甚是尴尬,只希望某土豆在回来看过片子后不要在阳光农场的亲们的起哄下再更加的起哄……伤不起啊,我想专业的演员肯定更不容易,在此深感敬佩。
每天早上六点钟闹钟响起的时候,就是我想要摔了闹钟然后再“自杀“的时候,严重的睡眠不足导致我在原来的基础上更加的慢半拍,所有的思路像是约好了一样出现在后半夜,导致我每天晚上半夜后看着其他三个丫头香甜入睡都心生羡慕,我的脑容量应该很小吧,小到一旦有两件事同时发生我就会头疼的地步,所以,我放弃了很多,至少“恋爱”包含其中,所以为了秉承我们彭家的传统优良美德,也为了不让自己头疼,这四年单身主义是一定的,不然我会被自己的敏感折磨死的。所以,亲人、朋友和梦想便是我生命里的一切了。
我始终相信,努力就有收获,不管在这努力的过程中有多卑微、多委屈、多疲惫,都不要流眼泪,如果有一天实在是难过到不行,我想我会把那些眼泪收集起来浇灌我的“小红”,告诉它眼泪其实是咸的。
小红,早睡,安。“忙里偷闲”的时间应该结束了。我该去继续码字了……