我小姨家有两只可爱的小鹦鹉,我经常和妹妹一起逗它们玩。这两只鹦鹉喜欢站在笼子里的横竿上,一双肉色的小爪子紧紧地抓着横竿。它们的颜色非常鲜艳,头上的羽毛是黄色的,像戴着一个黄色的头巾。有一只鹦鹉身上的羽毛是绿色和灰色相间,像穿着一件绿色的外衣上面绣着灰色的花纹。另一只鹦鹉身上的羽毛都是黄色的。它们长得小巧玲珑,一双黑溜溜的大眼睛下,长着一个弯曲而锋利的嘴巴。
鹦鹉的鸣声清脆,爱在笼子里跳来跳去。有时还会用爪子抓着笼子倒挂金钩,有时两只鹦鹉还会打架,用嘴互相啄对方。
当我们给鹦鹉喂食的时候,它们就会争先恐后地跑到食盒前,飞快地吃起来。最有意思的是它们吃谷子的时候会把谷子外面的皮吐掉。有时它们会为了吃食打架,互相挤来挤去,经常是黄色的鹦鹉把绿色的鹦鹉挤到一边去。绿色的鹦鹉在旁边急得团团转,只有等到黄色的鹦鹉吃完它才能吃。
这两只小鹦鹉真可爱呀,我和妹妹都很喜欢它们。