8月26日星期日天气:晴
今天,我对我的茉莉花十分失望,因为原来的那朵茉莉花已经凋谢了而长出了七八朵茉莉花。我想:茉莉花怎么谢地这么快呢?
茉莉的茎短而粗,稳稳的挺起枝叶和花朵。它的叶子多的数不清,椭圆形,翠绿欲滴;叶脉发白,却清晰可数。茉莉花从绿叶中探出头来,显得那么小巧、玲珑、可爱。它的花瓣层层分开,润如玉,白如娟,轻如纱,散发出阵阵清香。还有那含苞欲放的花骨朵儿,也是那么芳香,仿佛要和盛开的花朵争个高低。白花在绿叶的映衬下,似碧玉盘上的颗颗明珠。好美的茉莉仙子,我爱你……