早上,我和朋友去爬九龙山,我们边走边笑,不一会儿,我们就来到了第九个山头。九龙山上景色宜人:秋风中杏树叶呈深红色,杨树飘起了黄叶子,松树依然郁郁葱葱,山上还开放着姹紫嫣红的小花,空气格外清新,站在山顶,一切烦恼仿佛都被抛到了脑后,我们便用吼声来向远处的人们表达自己的兴奋。在上面休息了一会儿后,我们又决定顺着第九个山包向山下面走,走着走着,下了山,不知不觉中我们来到了一条陌生的街道——只见路边的街道牌子上写到——花石路,这里我们从没来过,晕,我们迷路了,这时急得我们满头大汗。问问这个人,不知道。问问那个人,又不知道……
我们很失望,没有一个人知道。突然有一个阿姨出现,我们把希望寄托在她的身上,她告诉我们水务家园在北面。我们谢过她后,沿着阿姨指的路,顺利回到家了。
在这个假期中,我们学会了迷路后的自救,这个国庆节很难忘。