早上6:30我准时起床,开窗通风,抬头远眺,朝霞映红了天际,在与深蓝色天空的交织中五彩缤纷。带着美丽的心情,我坐到书桌前开始晨读。
妈妈像往常一样给我递来一杯蜂蜜水,轻轻地拥抱了我,拿起一本书在不远处坐下。厨房里响起了锅碗瓢盆交响曲,那是爸爸在准备早餐。我们一家人从没像现在这样寸步不离地互相陪伴这么长时间。在“疫情”肆虐、宅家坚守的日子里,是妈妈的沉着和坚定给了我信心和力量,是爸爸的“十八般厨艺”满足了我的味蕾。我第一次感觉到原来生活是如此的甜蜜,小确幸就时刻围绕在我的身边,珍贵得如明媚的阳光和清新的空气。
抬头,窗外的玉兰花已亭亭的含苞欲放了。
迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
你好,春天!