美术是我的第一项特长。我喜欢美术,从我上幼儿园起,我就开始涂鸦。那时,我把幼儿园的墙壁上、黑板上、地面上都当做我的画本。直到今天,画笔握在手。
我喜欢美术自然是有原因的。小时候,爸爸去工作,公司发了不少画纸、彩色铅笔。爸爸说没用,就把画本什么的搁在一旁。我小时候不知道那是什么东西,就踩着板凳去拿那些东西,幸好,拿下来了,我小心翼翼的捧着画画的工具。我拿起工具,“唰唰唰,唰唰唰”的画起来,我画了一片海洋,里面的美人鱼、鲨鱼、海龟、鲤鱼、章鱼......像活了一样。我仔细的把它们每一丝空闲之处都涂上了蓝色,我留心的观察每一个角落,生怕有一点白色的空隙没涂上。时间一秒一秒的过去,我撒着汗水却依然微笑着画下了那童年的画。爸爸回来了,他把那画看了一遍说:“画的不错,应该好好收藏,也许等你长大回想起今天。”爸爸把那一幅画贴在了墙上,并写上了日期。直到今天我依然想着童年那有趣的事情。
今天,我也要把每一幅画画好。画画可以忘记一切烦恼,完全投入画的世界里,画一个安静的家,就犹如你住在里面休息一样。20xx年开发区书画展老师让我参加。我想出以“竹林”为题目的画,那时我似乎完全投入主题的画,仿佛我真的在里面游玩。画完了,似乎还少了什么,哦,是勾线,我兴冲冲的画好了,结果我得了20xx开发区书画展的第三名。
付出没有白费,我收获了成功,收获了绘画的快乐。