那是我上幼儿园的大班的一天下午,老师说:“明天我们大家带着围裙、擀面杖,学习包饺子。”话音刚落,我们就七嘴八舌的在下面说话的说话,讨论的讨论。
晚上我向妈妈借足了东西后,我想着第二天想着想着就入睡了。夜里我梦见我和伙伴包饺子,形状滑稽,馅有的很多有的很少……第二天,我们梦寐以求的日子来到了,老师先给我们分了组,一个组有四个人。我和一个我的伙伴和两个女生。我和我的伙伴包,两个女生擀皮。
开始包了,从我们教室传来了一阵搭、搭、搭……的声音。擀面杖在那两个女生手上好像跟她们作对似的,而我把馅放在饺子皮里,然后用手捏好就包好了一个。一开始它们好像跟我作对,后来乱滚。我把饺子大多包成了扁的,最后几个才能“站”的住。还有几个是用好几个皮才包成的——开始包破了,用别的皮再包一次。
包完后,老师检查了一下成果,就送去厨房,下锅了。后来上来一碗碗饺子,个个滑稽,我们看了看我们的杰作,大口大口的吃饺子,可能是饿了。
我第一次包饺子,也是我第一次做家务活。这次包饺子的场面,我终生难忘。