今天,我和妈妈去菜市场买菜。
菜市场人山人海,有买菜的,有卖菜的,还有讨价还价的。蔬菜的种类可真多,绿油油的青菜又鲜又嫩,披着紫袍子的茄子,瞧那大冬瓜就像一个胖娃娃,还有那些可爱的小辣椒……我们来到水产区,那里的虾子活蹦乱跳,螃蟹横行霸道……我们又来到了卖肉区,老远就听到了卖羊肉的吆喝声,老妈问我,想吃羊腿吗?我说:“当然想吃啦”!于是妈妈买了一条大羊腿,我们还买了胡萝卜、雪菜、肉丝、荸荠等……
回家的路上,妈妈还教了我一首关于蔬菜的儿歌:
蔬菜娃娃真漂亮,
好看好吃多营养。
小朋友们都爱它,
常吃蔬菜身体棒。
我心里可高兴了,因为回家又可以大吃一顿啦!