20xx年08月23日 星期二 天气:晴
一天晚上,小云写完作业已经九点钟了。奶奶帮他打了一盆热乎乎的水放在卫生间让他洗脚。他拿来小板凳,坐在上面,抬起脚脱掉袜子,随手把它扔到一边。小云把脚放在热水里,搓着脚,心里舒服极了。
这时,奶奶;爱到卫生间,他一边拿起地上的袜子,一边说:“小云,你累了一天了,我来帮你洗袜子。”小云听了,忙说:“不用了,奶奶,您也累了一天了,还是我来洗吧!”奶奶笑着点了点头就放下袜子,走开了。
小云洗完脚,就准备开始洗袜子。它先把袜子用水浸湿,这样既好洗,又去味。再把袜子放在手心里展开,打上肥皂。接着,用双手使劲地搓,搓得满手都是白泡泡,好像手上戴了一幅白手套:然后,小云打开水龙头,用清水仔细地清洗袜子,直到没有白泡泡为止。最后袜子洗干净了,小云用双手把袜子拧干。
洗完袜子,小云学着奶奶的样子,用手抻抻袜子,然后把袜子夹在晾衣绳上。小云看着亲手洗的袜子高兴地笑了。这时,奶奶走了过来,他拍拍小云的肩膀,说:“好孩子,你真是长大了,懂事了。”
20xx年11月14日 星期日 天气:晴
今天下午回家时,我突然发现,从我住的小区里走出了3个园丁。“是不是花园变了?”我一边想一边走进小区。
啊!只见花园一头的怪石突兀的池塘里流出了泉水(人工的),水流过了绿树掩映的小桥,人从桥上走过,便会感受到什么是“小桥流水”,什么是“鸟语花香”。突然,一只灰老鼠从一丛豌豆花丛中冲出来,一旁散步的家猫见了便紧跟其后,我这才注意到了这些镶嵌在草丛中的豌豆花,它们就像一张纸上的几滴颜料,并不起眼,也必不可少。
看来,花园是变了,它变得更美了。
20xx年05月08日 星期日 天气:晴
昨天,我哥哥过生日,我们全家到哥哥家里吃晚饭。当我们到哥哥家里时,舅舅已经烧好了一桌丰盛的饭菜,有猪蹄炒牛肉红烧牛肚油浇猪腰……样样让人流口水。我迫不及待地拿起筷子,把每一样都尝了一遍。我觉得太好吃了。爸爸也赞叹说,真是色香味俱全。我和弟弟都吃了很多菜,还吃了一大碗饭。
吃好后,我们小孩子看动画片,大人们在聊天。不知不觉过了几个小时。舅舅突然说吃蛋糕了。我们大家都围了过去。我们帮哥哥点上了蜡烛,唱了生日歌。我和弟弟又吃了很多蛋糕。爸爸说,你们两个今天肚子要胀破了!
我们才不管呢!这么好吃的东西,不吃才怪呢!