这个寒假我真快乐,最快乐的要数我们的羽毛球大赛了。大年初一下午,我们全家进行了羽毛球大赛。那天真是热闹极了!
我们来到院子外面的胡同里,我是裁判,比赛分蓝方和红方。蓝方选手是大妈、妈妈和奶奶,红方选手是哥哥、大伯和爸爸。第一场是大妈和大伯,第二场是爸爸和妈妈,第三场是哥哥和奶奶。
我右手握拳,伸出大拇指放到嘴边当哨子。“呼——”地一声“哨响”,比赛开始了。没想到一连几场都是红方胜出,我很不服气,也代表蓝方女选手参赛,和哥哥打了起来。
羽毛球好像在和我捉迷藏。我刚跑到东边,球又跑到西边去了。我急忙又往西跑,不料,球又跑我身后了。我蹦了一下,也没接住。不一会儿,我就累得直喘气。感觉身上的衣服把我给捆住了,头上也直冒汗。嗨,结果我被哥哥打败了。
蓝方的三个选手继续比赛。最后,哥哥胜出。被大家评为“球员”,由于我跑来跑去为大家服务,被评为“发球员”和“裁判”。
我和哥哥欢呼着,跳跃着,奔向奖品——爸爸为我们准备的水果拼盘。我们狼吞虎咽地吃了起来……
快乐寒假感受幸福,这真是个有趣的羽毛球大赛呀!