想念家乡的山,家乡的水,家乡的小路,家乡的房屋。但是,令时常想起的,还是家乡的小学,想起那是我和同学们在一起玩耍,一起学习,嬉戏的情景,校园里到处充满了欢声笑语。
家乡的小学就在柏油马路旁,哪儿虽然不是那么的引人注目,却有我们美好的回忆。
家乡的小学,一年四季都充满了欢声笑语,在我们看来,是那么的美好。
春是美妙的,给人温磬,给人慰籍,让人遐想,让人陶醉。校园里,各种树木发芽了,绿树成荫,嫩嫩的,绿绿的,看起来是那么美丽,各种花儿竞相开放,百花争艳,引来蝴蝶,蜜蜂。小草偷偷的从土里钻出来了,也和我们一起嬉戏。偶尔,春天也会刮起大风。虽然,狂怒的大风会把我们梳得整齐的头发吹得蓬乱,会把我们洗的干净的衣服吹的脏脏的,小草被吹的东倒西歪,大树好象在给风儿招手,但一切在我的眼中,都是蛮有新意的。
夏天,风姿卓越的柳树在威风的摆弄下伸起他那长长的,绿树的手臂,扑打在人的脸上,好象母亲的手在扶摸着你,校园的草坪上,也绿绿的,我们躺在上面,看书,玩耍,多么惬意呀!有时,天气闷热,密密的树林里透出星星点点的阳光,我们在树下玩耍,嬉戏;下雨天,我们在树下做早操,大树为我们挡雨,雨也淋不到我们。神采奕奕的太阳焕发出新的光彩,阳光把喜庆的学校渲染的那么辉煌。
秋天很淳朴,只是一块蓝天,蓝的干干净净,一块收获的土地,丝毫不让人感到空旷。秋天有点凉,有时会忽然一阵冷飕飕的风儿,于是校园里的树上的叶子就像赴一个早已约好的宴会一样,准时去了,落地前的身影票飘摇摇,好似轻舞的蝶儿。
冬天,下了一场大雪,校园里成了银装素裹的世界,屋顶上,楼梯上,包括那些柳树和小草,都成了雪白的,阳光一照,那上面好象有无数的星星在那里闪烁着。
家乡的校园一年四季都是那么美丽,就像一个童话世界,引导着我们走向里面。