新春到了,新春到了!欢乐的歌声和钟声伴随着新年,大街小巷到处都洋溢着快乐的气氛。比如农村吧,有的人家挂着灯笼,有的人家贴着春联,一片喜庆的景象。
我们家也非常的欢乐。外公和外婆早已准备好了丰盛的年夜饭,肉呀,鱼呀,菜呀……摆了满满一桌。这些菜不仅香气扑鼻,而且十分美味,看得我直流口水。开始吃年夜饭了,首先我把盛满饮料的杯子端起来和外婆、外公干杯:“祝外公、外婆身体健康,天天快乐!”他们笑着说:“祝千千好好学习,天天向上。”家里一片欢声笑语。
吃完年夜饭,爸爸、妈妈和我一起回家,观看了一场精彩纷呈的春节联欢晚会。