20xx年X月X日 X天
今天,我和爸爸、妈妈一起去华西公园游玩。进入公园,我们首先来到一个巨大的湖边,湖面上有一座由许多桥串成的长桥,还有飞机场。走过长桥,穿过一片别墅,我们来到长城山脚下。山下有各种小动物的表演,山上雾气缭绕、郁郁葱葱。山顶上一条长城延绵起伏,就像一条巨龙。
我们首先观看了山羊走钢丝等小动物表演,又来到了孔庙和孟庙。然后我们决定走山路爬上山顶,上山时我爬的飞快,妈妈被我甩在了身后。我们爬了好久,终于到达了山顶。来到了天安门城楼前,我说:“爸爸,我要到天安门的里面去。”爸爸解释道:“我们爬了那么久,是很累的。”我说:“好的。”过了一会儿我们就到天安门里去了,里面有摊位,爸爸给我买了一个非常漂亮的发簪。然后我们从这里又进入长城,原来天安门就是龙头。最后我们到达了山海关。我们就开始下山了,为了节省时间,我们还是徒步从山路下山。真是上山容易下山难,我总是感觉收不住脚,有时只能爬着下。好不容易到了山脚下。这是我们看见山间不时有水柱喷出,像是在对我们挥手告别。
我怀着依依不舍的心情离开了华西公园,虽然很累,但是很开心。我累的在车上好好睡了一觉。