结束了紧张的大考,开始了愉快的寒假。妈妈为了让我放松一下,带我去菜市场逛逛,顺便让我长长见识。我一听到这个消息,高兴得一蹦三尺高。
早晨,刚刚揭开浓浓的晨雾,菜场里早已喧闹开了。卖主的叫卖声、自行车的车铃声/人们讨价还价的争论声……它们仿佛一个个在跳动的音符,凑成了一首动听的交响曲。
市场里的东西琳琅满目,应有尽有。你看:蔬菜区里的东西真新鲜,有红红的萝卜、绿绿的菠菜、白白的莲藕,西红柿羞红了脸,真像个害羞的小姑娘……
水产区的海鲜更多了,有活蹦乱跳的虾和虾狗弹,刚捞上来的鱼,肥厚的章鱼……看了让人直流口水唉!
妈妈挑了些芹菜、剪豆和豆腐,又买了虾和章鱼还有肉。我问妈妈为什么每个种类都买。妈妈告诉我,今儿买的这些菜营养各不同,都是人体所需要的,吃菜也要荤素搭配,缺一不可,这样,身体才会吃得壮壮的。
我明白了,原来买菜也有这么多讲究。今儿让我增长了见识。