每个人都有童年,每个人的童年都很丰富多彩。你们想明白我的童年吗?请听我一一道来…… 我的童年最平凡了。我相信每个农村的孩子都经历过——-----捉螃蟹。
我和几位朋友拿了一个塑料袋就出发了。我们有说有笑,,别提有多高兴了。此时穿过一条小巷,我们来到了小河边。我们挽起裤脚,迫不及待的走进小河的浅水处。听人们说,螃蟹一般藏在石块儿下方。于就是,我满怀信心的弯下腰,用手轻轻的搬起一块大石头,透过清清的流水,我睁大眼睛像就是块儿下看,唉,那有什么螃蟹呀,就连一只小虾也没有见着。我蹑手蹑脚地一连搬了几块大石头都就是如此。我想,浅水处没有,深水可能有吧,我便向前走了几步,站在没膝深的水中,我躬着身,轻轻地搬起一块大点的石头,透过清澈的河水,定眼一看,啊,好大一只螃蟹啊,都有我拳头大小了。我连忙不顾一切的伸手去抓,只觉得手指一阵疼痛,我连忙把手抽回来,同时也带了螃蟹,我一甩手,画了一个弧圈。“啪”的一声掉进了水里。我心疼的看着我的手,狠狠地自言自语道:“好你个小东西,竟敢夹我,我必须要抓住你。” 我忍着痛,弯下腰重新搬起石头。
搬着搬着,“呀!”我突然高兴的叫起来。原先,一只更大的螃蟹爬在水底。高举这一对大钳子,晃动着,嘴里“啪啪”地响着冒着气泡,好像在向我:“此时只要你敢捉我,我叫你尝尝大夹子的滋味!”我吸取了上次的教训,再也不敢盲目去抓。我的右手悄悄地向它背后伸去……那螃蟹丝毫没有觉察,仍然舞动着它的大夹子。我看准时机,猛的一捏。当螃蟹反应过来的时候,早已被我抓出水面了。我得意扬扬地说:“你孙悟空本领再大,也逃不出我的手掌心。” …… 天渐渐黑了,我和几位朋友满载而归回家了。