一年一年的过去了,人们受到了大自然的惩罚,决定重建家园,可是已没有树可砍,而且大家已经意识到伐树的严重后果,怎样才能一举两得?于是他们先种树木。
不知过了多少年,一棵棵树木拔地而起。有了树木,就有了郁郁葱葱的森林,周围群山环绕,空气清新,但是,他们又如何盖房子呢?
不知从什么时候起,家家户户都有了砖头、水泥,可以造美丽的房屋了。你瞧,以前的美景又回来了,河水清澈见底,碧绿发亮。每天早晨,鸟儿们就挨家挨户地叫醒村民。村民们不约而同地锻炼着。春天,大家在一起种树,夏天,大家在清澈的小河里游泳;秋天,大家在一起摘果实吃;冬天,大家一起打雪仗,过得十分快乐!
在一个雨水奇多的七月,一场无情的大雨一直下个不停,村民们心想灾难又将来临。可是,郁郁葱葱的森林挡住了大雨,不但没有洪水,而且大地湿润了,树木长高了。他们用自己的心灵创造了家园。
什么都舒服了――所有的一切,包括那用心灵创造的家园!