不知不觉间已经六月了,自从三月份看过枣树以后,我就一直把它们遗忘。这几天学期结束了,我也终于有时间再一次站在了枣树面前。
再次见到枣树,真令我大吃一惊。印象中三月份光秃秃的暗哑的枝丫现在已经满是绿色的叶子,繁茂的叶子呈卵形或椭圆形,成对成对的伸展在暗紫红色的树枝上,从树梢处浅浅的嫩绿慢慢有序的过渡到低处的深墨绿。六月的艳阳照在这错落有致的绿色上,反射出耀眼的明媚。微风过处,不同的绿色就在我眼前轻轻的舞动,就像翩翩起舞的女子身上的霓裳。随即我闻到缕缕清香,赶紧上前仔细观察,果然层层的绿色中间,点缀着淡黄色的花儿,有婀娜地开着,有羞涩的打着朵儿,真如碧天里的繁星。眼前的枣树真是一幅雅致极了的画。
望着六月的枣树,已经在想念那八月那酸甜酸甜的大红枣了。原来在三月的芳菲中,那默默无闻的枣树竟然有六月那样的风景和八月那样的结果。看来,我应该好好的学习枣树的品格了。