星期六时候,父母带着我去扫墓,在爬山时候我看见了许多油菜花,它们开得金黄金黄非常漂亮,到了我们扫墓地方,爸爸就拿着锄头把墓旁边泥土与长草地方,给弄了干净,被风吹下来树叶,我爷爷就把那些树叶扫干净了,直到没有一点点垃圾时候,我们就开始烧纸钱了,在烧纸钱时候我一直在把纸钱往火里面放。烧完纸钱,我们还要放鞭炮,我们在放鞭炮时候草都被鞭炮炸烂了,放完鞭炮奶奶就抓住我手来到墓前让我说一些保佑我与父母话,说了之后我们就下山了,下山之后我与妈妈又要到外婆那里去,外婆也要去扫墓我与妈妈还有外婆与外公一起去太太太公墓前扫墓,就这样我与妈妈一天都在扫墓,根本没有时间去做其他事情。
晚上,我与父母在回柯桥路上都很累,只好托我舅舅开车到柯桥时候已经十一点多了舅舅回家之后,我爸爸就开车回家了,第二天在家里我全身都有点痛,写作业时候还有点头晕,那时候我才知道我生病了,后来吃了一点药就好了,看来我体质还不好连回老家一趟都要感冒。我与父母在爷爷奶奶家看到了与我同岁铁树,它非常大我都可以在它根部乘凉了,而且爷爷奶奶家还多了好多植物,吊兰、郁金香还有很多很多但是有一些都枯萎了。