3月27日
今天,我上科技模型,我有很多不对的地方,我就看人家的,但是他们的也错了,我只好回家做了。
3月28日
今天我上了乒乓球班,我在乒乓桌上跟老师打了五个球。老师表扬我了,老师又叫另外一个同学向我学习。我对打乒乓球更感兴趣了。
3月29日
我晚上去买鞋子的路上,踩爸爸的影子。到了卖棒冰的地方,爸爸给我和妈妈还有自己都买了棒冰。到了卖鞋子的地方,我看到两双鞋子连在一起。回家的路上爸爸让我把鞋子背在肩上。
3月30日
今天我去上素描班。我不喜欢上,因为老师叫我们画得很直。
3月31日
今天我们去爬山,我爬了一点点就累了,爸爸给我倒了一点水。到了亭子里我把水倒在衣服里。再上去我到了有竹子的地方。我捡了很多圆圆的东西扔。爬到了山顶,我和爸爸打水仗。
4月1日
上午,我们去看电影。我看到那个人想把自己回到四天前。我觉得不可能,但是他做到了,还救了很多人。看完电影,我玩了一盘赛车游戏,就回家了,我很开心。
4月2日
晚上我在网上看同学们的写话,我看到自己的写话了,我感到很高兴。我又看到了洪苏扬写怎么做八宝饭,下次我也要做。
4月3日
我的《西游记》已经看到133页了,我打算4月份看完。爸爸又从当当网上给我买来四本书,我想很快看完。
4月4日
晚上我身体不舒服,爸爸妈妈叫我早点睡。
4月5日
我的嘴唇烫得不得了,妈妈给我涂了一点润唇膏,但是我还是很痛,后来我又坚持住了。
4月7日
晚上,我们去吃自助餐,在西湖天地的蝴蝶餐厅。我吃了土豆、红豆糕、羊排、肉串,还有冰激凌,我发现这个自助餐厅和另外的餐厅不一样,因为都是服务员送过来的,吃完饭我们去西湖边走了一下就回家了。
4月8日
上午,我们去看《龙骑士》。我看到一个黑黑的东西,我不知道是什么,妈妈告诉我是一只龙,最后我看到一只恶龙,我以为恶龙要杀了好龙,结果电影放完了。
4月9日
今天刘老师又奖给我了三张“写话明星”卡。我数了数写话卡和写字卡加起来已经有十张了,但是我不知道写话卡可以换什么。
4月10日
今天魏老师给我们看电视,过了一会刘老师进来我还很想看,刘老师说写好的就看电视,结果我听到刘老师说:写好的出去玩。后来我和金子诚去玩,许可要抓我们两个,金子诚跟刘老师说:“许可把我们打成肉饼子。”刘老师说:“你们在教室里肯定要变成肉饼子。”
晚上,我在看报纸的时候,看到一张画上面写“荷叶露出水面”,我想到了我们学过的一首诗叫《小池》里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
4月11日
今天魏老师叫我们做面具,我做了一很恐怖的面具。回到家,爸爸看了一下,爸爸很害怕。
4月12日
明天我们要去春游。龚老师说要做一朵白花,可是我们全家都不会做,我很着急。
4月13日
今天,我们去春游。我到烈士墓时已经出了很多汗了,我不想再爬了,但是还有很多路。快回来的时候,很多同学已经没水了,大家都去买水。卖水的人说一瓶水要十元钱,还好我留了一点水。
4月16日
今天杨老师说给我们上公开课,结果没有上。
4月17日
今天我上科技模型,我拼的是攻击力的陀螺,但是有一个人把我的陀螺打到地上了。我觉得太好玩了。
4月18日
晚上我和爸爸去买蛋糕,虽然我没到生日,但是爸爸还是给我买了。
4月19日
我以为订的书是今天发的,我等了好久还是没有。
4月21日
今天,我们来到千岛湖,千岛湖是一个很漂亮的地方。湖里有很多小岛。晚上我们到广场上看了很漂亮的喷泉。
4月22日
今天,我们从千岛湖回来,我很不开心,因为妈妈没一起回来。
4月23日
我数了一下写话本上的五角星,已经有87颗了,金子诚都比不过我了,我很开心。