今天是星期六,下午放学回家想做点糯米团慰劳一下爸爸。我一回家便忙开了。锅盖上、灶台上粘得到处都是糯米粉。爸爸下班回来看见了,不由分说高谈阔论地埋怨起来。我守在锅边没出声,突然嘭地一声,有个糯米团膨胀破了,热滚滚的油溅了我一手,爸爸闻声进来,说:你看你!你看你——我心想又不是我的错,你干吗嚷,心底觉得十分委屈。
爸爸将火关掉,把我拉进房间,替我把手上的油擦掉,又细心地给我涂上一些牙膏。()我不动,也不说话。可当爸爸走开后,眼泪就出来了。爸爸,亲爱的爸爸,不管你表面上怎样严肃和凶狠,可实际上你还是疼爱我的,是吗?