童年就像一朵朵昙花,美丽却又转瞬而逝;童年就像一颗颗糖果,甜蜜而又温馨。每当别人提起童年的时候,我总会想起小时候,那次在老家发生的事情。
记得小时候,我特别喜欢吹泡泡【现在不也一样嘛】,每次出去玩都要让爷爷给我买泡泡水。泡泡水买回来了,于是我就开始天天吹泡泡:早上起来吹几个泡泡,吃完午饭继续吹,甚至在睡觉前还要吹几个泡泡。正是我对泡泡的痴迷,害得我后来——生病了!
记得那是一个晚上,我要起来上厕所。上完了厕所我突然想吹泡泡,于是便吹了起来,结果一不小心一个吸气把泡泡水吸到嘴里了。在一旁睡觉的爷爷醒了过来,发现我有异样,赶紧来看看我怎么了。结果,我当场就吐了出来,爷爷赶紧把我送到医院,后来挂了几天水就好了,不过知道现在,我对泡泡都有点心有余悸。
当然,这件事如果用一句土话来讲,就是“不作死就不会死”,其实吧,如果不是当时冲动,否则也不可能发生这种事情啊!