春节到了,家家户户都喜气洋洋,张灯结彩,普陀社会福利院门口也挂起了大红灯笼。
今天,我和小佳约好去福利院给祖父祖母拜年,我刚起床,小佳就提着一大包礼物来我家了,我赶紧提起昨天刚用压岁钱买来的点心和水果高高兴兴地出门了。
一开始,我还觉得这袋东西不太重,可没走几步我的手就又酸又痛,于是我又换了一只手,可只走了几步手又酸了,幸亏我就离福利院近。我左手换右手,右手换左手,最后干脆两手一提背在肩上走,终于到了福利院门口。这时我的心却怦怦直跳,心想:这袋东西怎么分呢?我问小佳,小佳说她也不知道。
我们在外面犹豫了一会儿,最后决定一起走进去。刚进大门,就走出来一位胖胖的阿姨,问:小朋友,是来给祖父、祖母们拜年的吧?是的。我们异口同声地说。阿姨看了看我们带的礼物,笑着说:那你们自己去分吧!我们俩高兴的说:谢谢阿姨!
我们先走进一楼的一个房间,这间房里住着两位老祖母。她们坐在床沿上看电视,我们走上前去一边说:祖母,祝您新年快乐。一边从袋子里拿出礼物送给她们,老祖母接过礼物,满脸堆笑地说:小朋友真乖,祝你们都考上名牌大学。我们听了,心里喜滋滋的。
然后,我们一间一间地走过去,给祖父祖母们拜年,送礼物,走完了一楼走二楼,二楼走完走三楼,三楼的屋檐下挂满了大红灯笼,一派喜气洋洋的节日景象。走廊里坐着一位满头白发的老祖母,佝偻着身子,脸上的皱纹纵横交错眼睛望着福利院的大门,不知在等谁。我们走上前甜甜的叫了一声:祖母新年好,身体健康!
祖母回头看是我们,好像有点失望,点点头说:小朋友,新年好!我们把礼物送到祖母的手上,老祖母客气地说:礼物祖母不要,你们来看祖母,祖母就很开心了。说完,祖母用手擦了一下眼角,我想:祖母想亲人了吧?
终于拜完了年,我和小佳提着空袋子,高高兴兴地回家去了,我们俩约好明年再来看祖父祖母们。