今天中午,奶奶烧的海蟹。听到这个名字,我就莫名其妙的开始质疑,海蟹,奶奶怎么会烧的出来。起初,我还以为奶奶是说着玩的呢!“吃饭了!!!”我迅速去看了看,“哇塞!海蟹真的烧好了!大大的海蟹,橙色的大蟹,让我垂涎三尺!”我手抓了一个螃蟹。由于我不太喜欢吃螃蟹的八肢,所以,我将它们都择掉了。不过,那一对蟹螯我可是很喜欢吃的。不记得是谁教过我,吃蟹螯的时候,将那似剪刀的相对扒开。从而,那鲜美的蟹肉便露了出来,我吃了一口。哇塞!奶奶的手艺还真不错。我又扒开了螃蟹里的“法海”(不知是什么不知名的东东),哇喔!好吃。
今天真是大饱口福了,不过,要想真正烧好螃蟹,可难喽!(起码对于我来说很难啦!)