生活日记
随着最后一天下课铃声响起,意味着要跟以前跟我们一起玩耍,一起上课的同学和那辛勤教育我们,而又亲切的老师告别,也意味着我们结束了我们一年的四年级的生活,进入了暑假生活。
暑假,对于某些同学来说,就是赶紧暑假作业做完,然后把老师布置的作业也赶紧做完,最后留下的时间给自己尽情地玩耍,其实,暑假这么长的时间,我们可以多学习一些课外知识,但是,暑假也不要太过于枯燥,我们在学习的过程中还可以给身体放放假,放松放松,洗去学习的劳累。
在暑假里在我的身边发生了许多的趣事,我就讲给你们听吧!这件事就是其中的一件:那天上午,我和哥哥一起去河边,那条河虽然说很浑浊,但是河里有许多的小鱼在水里自由自在地在水中游来游去,这时,我突然看见一只黑黑的小鱼,仔细一看,原来是一条泥鳅,我发现后连忙转过头去告诉哥哥说:“哥哥这有一条泥鳅”!哥哥说:“哪呢”?我指给哥哥一看,可是那条狡猾的泥鳅却逃之夭夭了,虽然让那只泥鳅逃了,可是我们也不是没收获的,我们俩一共抓了四条石斑鱼,那可是我们付出了九牛二虎之力才把这些小家伙抓住的。
我的暑假生活就快结束了,我还真有点舍不得呐,在这剩下的短暂的时间里我还要努力地复习好四年级的知识,来迎接新一学期的考验。
暑假生活日记(四)
“时间如水,生命如歌”。在白驹过隙间,我们终于送了一个紧张的学期,迎来了一个快乐的暑假。
换好游泳衣后,走在那北海有名的银滩上,我觉得非常幸福,踩在银滩那软绵绵的沙滩上,我觉得很舒服。所以忍不住投进大海的怀抱里,任由那海浪打在我的小脚丫上。
刚准备游泳,姐姐对我说:“我们来玩打水仗。”我说:“好呀。”姐姐一开始就用了一个“飞沙脚”,幸亏我及时闪开,吸了口气潜入水中,等我把头露出水面时,姐姐已经不见了,我在海面上到处找,也找不到。我刚想回到岸上时,姐姐突然从海里冲出了海面,把我吓了一跳,更让我想不到是她使出了决招“狂踢脚”和“无敌排云掌”时,我被打成了“落汤鸡”了。在我防不胜防的情况下我输了。我全身都粘满了海水,这一次我输得心服口服。
这场水仗虽然是我输了,但是我玩得特别开心,玩得特别过瘾。