暑假的一天,天气特别闷热。我听见知了在树上唱歌,看见蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂在花朵上采蜜。“女儿,要不要和外公去钓鱼?”妈妈问我。我连声答应了。
我和外公带好钓鱼的工具,走到了小溪边。清澈见底的溪水缓缓流着,仿佛一块碧绿无瑕的翡翠。五颜六色的鲤鱼在溪水中自由自在地游来游去,还不时的在水面上跳来跳去,像一幅完美无缺的“鲤鱼跳龙门”。真是美极了!外公递给我一根钓鱼竿和一罐活着的蚯蚓,是外公刚刚从泥土里挖出来的。我从罐头里拿出一条蚯蚓钩到钓鱼竿的钩子上,便把钓鱼竿放进了水中,水中的鱼儿争先恐后地抢起钩子上的食物。就在这时,一条肥美的鲤鱼眼疾手快地咬住了钩子,我立刻提起了钓鱼竿。“啊!一条大鲤鱼上钩了。”我一边兴奋地大叫起来,一边把鱼从钩子上取下来放进了水桶里。过了一会儿,我再次拿出一条活蹦乱跳的蚯蚓钩到钩子上,放进了水里,鱼儿们又一次上了当,迫不及待地争起了钩子上的食物,突然,一条又大又壮的鲤鱼飞快地咬住了食物和钩子,我立刻拉起了钓鱼竿。将钓鱼竿上的鱼取了下来,放进了水桶里。“哇塞,今天一共钓了六条又肥又壮的大鲤鱼,回家可以大吃一顿啦!”我高兴得一蹦三尺高。
我之所以觉得生活应该去认真的体会,是因为生活是五彩缤纷,让人意想不到的。