今天我要给大家讲讲观察蚂蚁中的发现。前几天,妈妈给我买了一盒蚂蚁庄园,那里的蚂蚁一只只又肥又大,差点儿把我给吓到。
蚂蚁的观察给我带来了不少收获。第一天,我看见蚂蚁正在挖通道,它们先是慢慢地挖,接着是快速地挖,不一会便挖好了,它们挖通道挖得顺顺利利,而且通道也被它们挖得畅通无阻。第二天,我发现它们会吃掉死去的同伴,它们先把同伴的尸体咬成两半,然后再慢慢享用,那时候,正好被我看见,我一个尖叫声:“啊!天哪!”接着是一连叹气声:“哎、哎……”
只要你仔细观察,总有一天,许多平常发现不到的事物会将你带进一个知识的海洋!